vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

Замысел

Суббота самый тяжелый день в ресторане.
Утром проснулся, мышцы приятно болели
Начал себя настраивать.
Что это полезно для здоровья, я не мою тарелки, а укрепляю свое здоровье
Первый день когда будем работать с Мэтом, он тоже новичок, третий день как работает, сегодня будем вдвоем.

Началось

Он заявил, что надо ему тренироваться быстро мыть тарелки и загружать в машинку, а я буду тащить их и распределять по кухне, потом собирать грязную посуду, стаканы, вилки и все обратно в моечную.
Начался марафон. Ни секунды передышки. Я уже запомнил, куда какие идут. Когда не успеваю все притащить, официанты заносят. По идее так должно быть все время, но видимо у них другие правила.
Запыхались оба. Мэт говорит мне, зато время быстро бежит, наверное уже 6 вечера?
Показываю ему на телефоне время- 4 часа дня
- не может быть! Ты ничего не путаешь?
Да нет говорю, вон таи большие часы посмотри сам.
Приуныли.
Самое нелюбимое действие для меня забирать под плитой грязные сковородки
Пару раз обжегся, контейнер тяжелый, килограмм 20, много чугунных сковородок
Очень странное ощущение, как будто находишься на подводной лодке.
Никто ни останавливается, кроме официантов. Они иногда стоят болтают между собой , иногда хочется прибить когда стоит на пути и не пропускает тебя с тяжелыми тарелками.
Повара бледные, с каждым листочком заказа темп нарастает.
Их 4 плюс су шеф, он руководит всем и вся, крутится еще больше остальных.
Пол как каток, видя как я на коньках еду чтоб не грохнуться, говорит, где мне купить спец обувь для такого пола.
Dish pick up! Орет повар, что-то быстро заполнилось
Вилки, ножи и ложки должны два раза проходить через машинку
В 6 вечера я уже еле двигаюсь, предлагаю Мэт поменяться местами, сука отказывается
Прошу повара сделать два бургера.


Не получается поесть.
Заваливают нас снова. Я ношу, походу хватаю по кусочку и обратно.
Свой я съел за 40 минут
Мэт за три часа.
В 8 один из официантов радует нас новостью, в ресторане нет свободных мест, на улице очередь записывают на пол часа ожидания.
Звонят Ричарду чтобы приехал нам помочь.
У меня сил больше нет, выхожу на улицу сажусь. Это не парадная часть ресторана.

5 минут. Захожу на кухню, по коридору стоят уже на полу 6 контейнеров с грязной посудой
В моечной хаос. Мэт говорит, что на его прошлой работе он мыл за целую неделю, то, что он помыл за сегодня.
Я разбил в дребезги одну тарелку.
В 9 пришел Ричард. Сказал нам, что если не передохнем мин 10 то не сможем больше работать.
Сели на улице. Они закурили, как жаль, что я не курю.
Наконец дали мне "порулить"
Надел резиновой фартук. Начал мыть и загонять в машинку
Пока мыл, познал тайну жизни и смерти.
Человек получает чистое осознание "тарелка", потом в эту тарелку накладывают еду - "жизнь "
Затем "проживают" эту еду, некоторые даже не до конца, оставляют на тарелке
В конечном итоге к тарелке приходит смерть "посудомойщик" и стирает все осознание добела
Я очнулся, смотрю на часах 12 ночи
Рич мне говорит, что я быстро уже мою
В коридоре стоят в ряд тарелок 300
У меня спина деревянная
Я не могу больше мыть, отдаю фартук.
Меня просят контейнеры с мусором вынести. После 10 мешка иду, сажусь на скамейку. Понимаю вдруг, что нет на свете силы которая сможет заставить меня работать здесь
Приходят Ричард с Мэтом
Говорю им, что я "too old for this shit!
Ребята говорят, что справится без меня.
Я отказываюсь, но уговаривают.
Я уезжаю.
Сегодня позвонил и сказал, что не смогу больше быть частью их команды, выразил свое восхищение как они работают.
Раньше не раз слышал фразу "после того как поработал на кухне в ресторане я больше в ресторанах не ем" никакой грязи антисанитарии я не видел, все очень чисто!
В 12 дня поехал на собеседование, работа в супермаркете ночью с 1 ночи до 9 утра, расставлять по полкам продукты.
Потом спал целый день.
Пора перестраивать день и ночь

Tags: работа, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments