vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

Мари-над

Мива в гости приехал, решили попробовать варинт Иранского шашлыка из курицы.
Всегда хотелось сделать что-то такое используя для этого шафран.
Три разных маринада.
У  меня были в морозильнике цыплята. Я их разморозил, разделил на несколько частей и замариновал в луке.
Варианты с шафраном, маринад - йогурт, апельсин, лимон, специи вместе с шафраном.
Второй-  с луком с шафраном и лимонным соком.
После того как положили на огонь надо было смазывать постоянно кисточкой
В первом случае топленое масло и шафран.
Второй вариант, лимонный сок и шафран.

zafaran

Получилось очень красиво, но вкус мне не понравился.
 Маринад с йогуртом был немного лучше.
Мясо  получилось кисловатым.
Если сравнивать с муз произведением, это примерно тоже самое, что в 5 тактах подряд будет все время звучать си бемоль)
В результате выиграл маринад который только  в луке, его полностью  уничтожили.
Я уже знаю как я сделаю следующий раз.
Замариную в луке а на костре буду смазывать топленым маслом с шафраном, с чесноком и цедрой.
Конечно же хочеться сделать так, чтобы был сразу невероятный результат, но такие ошибки мне больше помогают понять почему и где споткнулись)
Завтра мне уже для ресторана готоваить варианты.
Tags: Кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments