?

Log in

No account? Create an account
Лаадушки-оладушки-хуятушки - EtoTam [entries|archive|friends|userinfo]
vamihake&mivakahe

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лаадушки-оладушки-хуятушки [авг. 7, 2015|10:08 am]
vamihake&mivakahe
[Tags|]

Купил коробку уже с готовой смесью. Дай думаю, сразу быстро все сделаю.
Потом, когда получил результат, выбрал кусок более похожий на съедобное и предложил Эмили.
Сказала мне "я хочу целый"
Грустно вздохнул и притащил сковородку, вот типа почти целое.
Все стали обходить стол стороной

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: jaljustrelka
2015-08-07 05:20 pm
У меня из готовых смесей тоже никогда не выходят блины, только если сама, как привыкла, смешиваю:)
Ты не одинок!;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dakaa
2015-08-07 06:17 pm
зачем использовать готовое гуано?
тесто для блинов готовиться быстро, да не так чисто может быть, мука всё таки, можно рассыпать, но разве это повод не делать то, за что отвечаешь ты, а не производитель?)

Edited at 2015-08-07 18:18 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: etotam
2015-08-07 06:35 pm
Это как бы Pancake мне кажется там немного иначе все, да оказалось все не то)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dakaa
2015-08-07 06:53 pm
готовьте классические русские блины. тонкие, ноздреватые. с мёдом. или с несладкой начинкой. или просто без неё. кексы и рядом не столи)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: etotam
2015-08-07 08:55 pm
У меня дети не знают что это такое, привыкли к pancake )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: etotam
2015-08-07 06:34 pm
А я то думал, раз все приготовили для меня то и получится быстро все)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: pigdeon
2015-08-07 07:42 pm
Вообще-то американские pancakes ближе к традиционным оладьям, чем к блинам. Тесто "по-инструкции" получается слишком густое. Но можно и их "исправить" - воды долить, например. Основная же засада с блинами - тепловой режим жарки. Исторически использовали чугунную (тяжелую с толстым дном) сковороду. Я жарю на обычной алюминиевой с тефлоном, но процедура "настройки режима" занимает 4-5 блинов. И первый зачастую получается, как на фото.
Оладьи жарить существенно проще: больше масла, и переворачивать можно сколько хошь раз.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: etotam
2015-08-07 08:57 pm
Сковородка была не очень, скорей всего откажусь от второй попытки ) не мое это
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olenka_ion
2015-08-07 08:16 pm
Это из серии -"Первый блин комом." :-)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: etotam
2015-08-07 08:58 pm
Да причем это первый и последний ком)
(Ответить) (Parent) (Thread)