vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

Это сделает каждый или..



Уже месяца три как у меня навязчивая идея съесть голубцы в виноградных листьях.
Все никак не мог найти листья, пока случайно не обнаружил в нашем магазине.
Не был уверен, что это правильные Я никогда до этого не готовил это блюдо
залез в инет, выбрал один из вариантов


На самом деле вариаций этого блюда очень много. Выбрал наугад.
Дома был бараний фарш.
Для меня главная проблема - резать лук)
Вот кстати неплохой вариант нашёл



Потом
Много зелени, рис,черный перец, соль, лук.


Листья на 5 минут залил кипятком



Самое нудное заворачивать фарш в листья .
Минут через 40 хотелось уже все выкинуть в мусор и пойти спать
Но сдержался
Вот он первый "завертыш"


На дне кастрюли потушил лук, перец острый и морковку
После того как остыло
стал складывать готовые в кострюлю


налил немного воды,обложил чесночком, оку, окей.
Советуют тарелкой прижать всю конструкцию


как только вода стала булькать уменьшил огонь на самый минимум и закрыл крышкой.
Отключил через час, оставил на плите ещё на 10 минут
Plain yogurt для соуса, был очень голодным не стал смешивать с чесноком, просто несколько столовых ложек бухнул в тарелку и все!
Из минусов. Листья немного твердоватые, возможно не совсем правильные.
Немного переборщил с острым перцем, нижний слой острый получился, но очень вкусно!
Следующий раз попробую с говядиной
С мексиканским пивом сочетается хорошо



Tags: обзор съедобного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments