?

Log in

No account? Create an account
Это сделает каждый или.. - EtoTam [entries|archive|friends|userinfo]
vamihake&mivakahe

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Это сделает каждый или.. [дек. 10, 2015|01:21 am]
vamihake&mivakahe
[Tags|]



Уже месяца три как у меня навязчивая идея съесть голубцы в виноградных листьях.
Все никак не мог найти листья, пока случайно не обнаружил в нашем магазине.
Не был уверен, что это правильные Я никогда до этого не готовил это блюдо
залез в инет, выбрал один из вариантов


На самом деле вариаций этого блюда очень много. Выбрал наугад.
Дома был бараний фарш.
Для меня главная проблема - резать лук)
Вот кстати неплохой вариант нашёл



Потом
Много зелени, рис,черный перец, соль, лук.


Листья на 5 минут залил кипятком



Самое нудное заворачивать фарш в листья .
Минут через 40 хотелось уже все выкинуть в мусор и пойти спать
Но сдержался
Вот он первый "завертыш"


На дне кастрюли потушил лук, перец острый и морковку
После того как остыло
стал складывать готовые в кострюлю


налил немного воды,обложил чесночком, оку, окей.
Советуют тарелкой прижать всю конструкцию


как только вода стала булькать уменьшил огонь на самый минимум и закрыл крышкой.
Отключил через час, оставил на плите ещё на 10 минут
Plain yogurt для соуса, был очень голодным не стал смешивать с чесноком, просто несколько столовых ложек бухнул в тарелку и все!
Из минусов. Листья немного твердоватые, возможно не совсем правильные.
Немного переборщил с острым перцем, нижний слой острый получился, но очень вкусно!
Следующий раз попробую с говядиной
С мексиканским пивом сочетается хорошо



СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: believe_you
2015-12-10 09:26 am
У нас консервированные листья продают, как огурцы. У вас там так же?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: etotam
2015-12-11 01:47 am
Там типа рассола было, еле нашёл такой вариант
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jaljustrelka
2015-12-10 03:26 pm
Долма - вкусная штука:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: etotam
2015-12-11 01:48 am
Да, но следущий раз сделаю из говядина + свинина будет ещё вкусней )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jaljustrelka
2015-12-11 03:13 pm
Не сомневаюсь даже:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rider3099
2015-12-10 11:32 pm
Наверняка вкусно, но я ленивая, не могу долго готовить, в листья заворачивать )
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: etotam
2015-12-11 01:49 am
Да этот момент с листьями убивает все, но уже навязчивая идея была)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blumariya
2015-12-11 02:52 am
хорошо читается про еду
после ужина Ь))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: etotam
2015-12-11 06:51 am
Я ещё подумал, что заворачивать в листья чем то похоже на вязание, нервы успокаивает)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blumariya
2015-12-11 04:24 pm
я тут со всеми делюсь последней находкой про zen - make cooking and cleaning become meditation
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: etotam
2015-12-11 04:52 pm
Вот Таня сокрушплась, как можно потратить 4 часа на еду?)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blumariya
2015-12-11 05:15 pm
всего-то 4ре??? :))
(Ответить) (Parent) (Thread)