etotam

Category:

«И музыки конечно никакой»

Про музыку.
Сегодня весь день думал о том как музыка повлияла на мою жизнь. Вполне возможно, что профессиональные музыканты немного по другому устроены. Где то даже уверен в этом.
Не один месяц и не один десяток лет каждый день щупать пространство грифа инструмента величиной от 20-30 сантиметров. (если говорить о струнных) то обязательно меняют человека в плане восприятия внешнего мира. Наши кончики пальцев левой руки по чувствительности не уступают пальцам слепых.
По несколько часов в день нажимать и двигать пальцами по струнам. После такой практики ты можешь ощущать разницу между половниками миллиметров. В этом плане трудней всего скрипачам )
Но вот, что мне хочется понять как к примеру самые значительные события в вашей жизни. Вспоминаете ли вы их через музыку?
Есть ещё одна интересная вещь. Даже при такой тренировки слуха и моторной памяти все же ярче всего я воспринимаю запахи.
Особенно, если этот запах имел яркую эмоциональную составляющую.
Этот запах может моментально включить даже картинку и диалог который был лет так 40 назад.
Ещё думаю, что имея в себе такой дефект как дальтонизм мое тело научилось или обострило мое обоняние. Даже при том, что я много курю.
Возвращаясь к музыке, она настолько сильно увеличивает для вас то значимое событие или это просто как дополнение к зрительным образам?
К промеру, каждый раз как только я слышу песню Битлз «hey Jude”, я моментально попадаю во время своего студенчества.
Это полутемная комната и я танцую под эту песню с девушкой и меня переполняют чувства, что я вот прямо сейчас влюбляюсь.
Или тот день, когда я потерял свою девственность с девушкой. В магнитофоне стояла кассета рок оперы Иисус Христос, она крутилась бесконечно, каждый раз сама отматывала на начало оперы.
Это был дом отдыха, куча студентов из университета и я был там белый вороной
Сказочный зимний вечер, много снега и он продолжал валить. В комнате куча курток и пальто. Все остальные где то в других комнатах.
Музыка играла часа два, но самое яркое действие происходит когда звучит ария Магдалины.
Как только я слышу эту музыку я моментально перемешаюсь в тот вечер.
Или тот день когда расстался с девушкой и поёт Стиви Вандер.
Так у всех или это так сказать фон профессии?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded