vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

Раз, проходя мимо стола за которым только что позавтракали, человеку показалось, что на нём что-то блеснуло. Подойдя поближе, он увидел, что это размазанная по столу капля мёда. У него был фотоаппарат, и ему захотелось поэксперементировать: как она будет выглядеть на фото...




Просмотрев полученные кадры в окне встроенного дисплея, он разочарованно вздохнул: получилось не очень удачно. Но теперь проснулось желание что-нибуть поснимать. Появилось уже хорошо изученное чувство зуда в руках и трепетного азарта в груди. Человек начал оглядываться. Что-то потянуло его в сторону окна, которое выходило на шумную улицу. Подойдя к импотентно висящим шторам, он осторожно выглянул на улицу. И в ту же секунду, словно повинуясь палочке невидимого дирижёра...








Издав что-то нечленораздельно-матерное, человек тем не менее не растерялся и молниеносно вскинул фотоаппарат, и японец послушно и удовлетворённо заклацал, запечатлевая на матрицу всё увиденное цифровыми глазами. Проводив глазами последнего из голубей, человек укоризненно посмотрел на окно, покрытое слоем копоти от проезжающих машин и грузовиков и мысленно выругался. Опятьпромашка: плохо будет видно через грязное окно. -А жаль, подумал он, - мог получится неплохой снимок. Немного расстроившись, он тем не менее нашёл и положительный момент: среагировал он очень неплохо, прямо как профессиональный папарацци.

Он продолжал стоять у окна, время от времени что -то снимая, но ничего особенного за окном не происходило.









Уже собираясь уходить, он опустился на одно колено, и посмотрел в глазок фотоаппарата. На объектив надвинулось что-то рыжее. Человек несколько раз щёлкнул затвором, сняв офигевшую от охотничьего азарта морду своего кота.











- Бедный, бедный кот - подумал человек. - Тебе наверное никогда не поймать настоящей, живой, сделанной из крови и плоти, птички. Поднявшись с колен, человек сфотографировал рыжего хищника ещё пару раз.






 Закончился маленький, живой эпизод. Всё началось с маленькой капельки.
Правда всё это пришло человеку в голову много позже, а тогда он просто убрал камеру в футляр, и сел за компьютер платить счета за коммунальные услуги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments