vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

Category:

Новый Год


Я помню только странные "Новые года".  Их было три.
Первый странный был в армии. Miva сидя в шинели на отопительной батареи шириной в 7 сантиметров заснул, а я пытался его разбудить жуя огромный кусок докторской колбасы закупленный по случаю праздника.
Макс копался в портфеле пытаясь достать апельсин двухнедельной давности. Настроение было у всех мрачным. Все хотели оказаться в это время дома и делать все по человечески. В 12-10 мы наконец разбудили Miva  и сообщили ему, что он проспал новый год, на что он заметил мрачно "Ну и хуй с ним", заснул обратно.

Второй странный Новый Год я отметил в машине в Нью Йорке за 10 кварталов до праздничного стола. Я не расчитал время, и вот на улице нас машин 5 на светофоре. По радио начали отсчитывать удары, после 12-ого все вдруг начали сигналить.  Ощущение было очень необычным.
Потом прошло еще много времени.

Третий раз было сейчас. Мы решили на новый год сделать Shashlik-Mashlik у Miva на заднем дворике дома. Настоящий с углями.
Человек 10 гостей. Были закуплены благородной свиньи разных кусков и инфантильного барашка в количестве двух лопаток.
 Miva  мариновал а я пытался переехать в новую квартиру.
В день 31 ого температура воздуха упала до минус 10 и подул арктический ветер.
Идея жарить мясо на улице воспрнималось всеми  как безумие. На самом деле, я видел ошалелые глаза редких прохожих, быстро убегающих от ветра и вдыхающих ароматный дым нашей свиньи.
К первой партии подтянулось 4 человека с рюмками в карманах . И вот не успевают снять готовое мясо а оно сразу срывается с железного прутика, жадно разжевывается с шипящим жиром а в след, холодная водка весело кидается вниз в погоне за мясом.
Постепенно становится теплей и мясо не успевает дойти до кастрюли.
Через час наконец все законченно и мы поднимаемся на второй этаж с остатками мяса и полупустой бутылкой водки.
В доме тепло и ветра нет. Сосуды расширяются и комната с накрытым столом начинает расплываться перед глазами.
Это была наша ошибка, нужно было оставаться до самого конца внизу. А самое интересное, у нас было 5 фотоапаратов  и одна видеокамера и ни одного снимка или кадра! Потому, что это был очень вкусный новый год.

А почему бы не сделать из Нового Года религию? Причащать всех салатом Оливье а деда Мороза назначить его главным пророком.

Вот что-то примерно в этом роде

Всех с Новым  Годом!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments