vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

Category:

Синий Соловей



У нашей компании есть договор с одним похоронным домом, в который пару раз в году мы свозим трупы из госпиталя. Иногда кажется, что такая работа лучше, чем возить будущих живых трупов, потому, что настоящий труп не разговаривает и совершенно не жалуется. Даже если ты отвезешь его в Бронкс через Торонто, он слова не скажет.  Единственное неудобство - это процесс выгрузки и оформление. А в остальном всё очень цивильно. Нам даже их выдают в мешках на молниях.  

В похоронном доме есть свой собственный мини морг куда входить можно только в спец одежде. Чтобы нам разрешили войти в «разделочную»,  мы должны одевать одноразовые комбинезоны, предварительно сняв свою одежду и сложив её в специальные пластиковые мешочки. Для Фрэнка все это было впервые и он был очень напуган.  Еще в дороге  я заметил, что руки у него слегка дрожат и вовсю подтрунивал над ним по этому поводу.

Подъехав к похоронному дому, я резко повернулся к мешку и заорал:

- Приехали! Вылезай приятель!

- Пожалуйста, не надо! – сказал Фрэнк умоляющим голосом.

А затем добавил, что ни за что на свете он не спустится в морг. Я сказал, что сам справлюсь. Он только помог мне вытащить носилки, и я один покатил покойника к черному входу. Звучит зловеще да? Черный мешок с трупом к черному входу

            Одежду я снял в соседней комнате. Я стоял босиком в трусах и в майке, собираясь надеть спец. одежду, когда дверь резко распахнулась и вбежала жена хозяина похоронного дома - Сара. Она сказала, что труп огромного размера, тяжёлый и им нужна моя помощь.
Кто-то крикнул за дверью:
-«Давайте быстрей, черт вас подери»!
Сара дернула меня за руку и сказала:
         -  Оставь все тут, потом оденешься, пошли скорей!
Я поспешил вместе с ней в морг, совершенно забыв нацепить на ноги тапки.
В комнате двое работников, пыхтя,  пытались переложить труп мужчины с носилок на стол. Мы вовремя подоспели на помощь, т.к. труп уже готов был упасть на другую сторону носилок. Совместными усилиями нам наконец – то удалось перетащить его на стол.
Трупом оказался двухметровый мужчина лет 50-60, с густой, темной бородой и  большим животом. Он очень напоминал мне кого-то. И вдруг я вспомнил старый советский фильм «Золушка»: труп был как две капли воды похож на отца Золушки! На пальце большой ноги висела бирка, я прочитал его имя - Мигель Лопез.
Неожиданно я почувствовал, что очень сильно замерз. Я стоял босиком на кафельном полу. Все вокруг начали показывать на меня  пальцем и смеяться. Сара сказала, что мне осталось скинуть с себя майку и трусы и тогда можно будет лечь на соседний стол и ждать своей очереди. Все вокруг были в комбинезонах, а лица закрывали пластиковые забрала. Они ждали главного патологоанатома. Через минуту вошел дядька с седой бородой в очках и улыбаясь сказал:
     - Ну что дамы и господа, сейчас нам Мигель расскажет, что с ним произошло. Приступим?
Зажглась яркая лампа, и все столпились у стола.
Мне было любопытно посмотреть как сейчас будут резать его огромный живот, но потом что-то меня остановило и я решил этого не делать.
           - Пошли я тебе дам раствор, отмоешься – сказала Сара.
 Я вдруг почувствовал насколько это отвратительно - стоять босиком на холодном полу морга. Я не понимал, как я мог вот так пройтись по нему? В этот момент я вспомнил один эпизод из детства..
               В Сочи, недалеко от пляжа, был туалет, куда некоторые заходили не в шлепанцах, а босиком. Причем пол там был обоссан до невозможности. Я вспомнил, как тогда мне стало плохо только от самой мысли пройтись по такому полу!
   И вот я  здесь в морге, сам оказался в ситуации еще хуже чем в том туалете.
                Я  начал осторожно выбираться из комнаты, пытаясь не наступить на бурые пятна крови на кафельном полу. За спиной я услышал голос патологоанатома который по всей видимости уже копался внутри Мигеля:
                - Ну вот, он умер не страдая, совершенно пьяным! – сказал он весело кому-то.
Мы поднялись на два этажа выше. Проходя по коридору я заметил, что дверь в одну из комнат приоткрыта. Я не удержался и заглянул. Там оказалась детская комнатка, расскрашенная в яркий жёлтый цвет.
               - Это комната моего сына – сказал Сара заметив мой удивленный взгляд. Крепкие у сынишки будут нервы, подумал я. Сара принесла всю мою одежду в душевую. Там я долго стоял под горячей водой, пытаясь отогреть ноги, потом быстро протер себя специальным раствором и оделся. 
     
Позвонил Мива и сказал, что заедет за мной.
Мы выехали на Belt Prkway. Я рассказал Миве все, что со мной случилось.
        - Меня больше всего напугал не труп, а то, что ты стоял там босым - сказал он
        - Да! В тот момент, когда я бежал на помощь, я не думал об этом. А вспомнил только тогда пока не закончил им помогать. А сейчас, когда все уже позади, меня просто тошнит, когда я вспоминаю ощущение того пола под ногами!

            - Давай заедем в старый аэропорт на «Флатбуш», развеешься – предложил он.

            - Давай- согласился я.



Уже почти стемнело, когда мы подошли к дорожке, опоясывающей почти весь аэропорт по периметру.

Глаза с трудом различали белую разметку в темноте.

            - Может, пробежимся?- предложил Мива

            - Давай, только не быстро - согласился я

Мы медленно побежали и стали перекидываться фразами.  Потом Мива сказал:

            - А помнишь старую песню про свободу?

            - Там было что-то, «если не сегодня то завтра побежишь?»

            - Да. И сейчас она как-то очень хорошо подходит к твоей истории..

Мы стали громко ее напевать,  растягивая окончания слов.
Постепенно стало совсем темно, и я уже бежал в полной темноте, зная  примерно, что дорожка идет полукругом.
Появилось ощущение легкости и полета.  И даже мысль, что я могу врезаться в какое нибудь дерево, меня нисколько не пугала.Я ликовал! Я не Мигель Лопез Сегодня была не моя очередь.  Я жив!  И это было главным!


Tags: dreams
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments