vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

Categories:

Стивен Виктор



Стивен Виктор любил женщин. Говорил, что разбирался в них и считал себя знатоком в этом вопросе. Более того, он утверждал, что стоит ему начать говорить с какой-нибудь дамой (не со всякой конечно, а с такой, что в его вкусе), то рано или поздно она не устоит и бросится в его объятия. 

Всё это он рассказывал своим глубоким, низким, бархатным голосом опытного ловеласа. Голос у него и в самом деле был красивым, впрочем как и руки: длинные, соразмерные, с красивыми длинными пальцами. Был такой певец – Барри Уайт. Так вот голос Стивена был из разряда таковых. Фразами он говорил короткими и вескими. Лицо было большим, овальным, с красиво очерченными губами. Носил бороду – очень короткую и с сединой, ибо лет ему было около 50. Родом он был по-моему из Джамайки.

Он был моим сослуживцем, и когда я увидел его в первый раз, то он мне как-то не запомнился. Держался он особняком, и всем своим видом показывал, что он остальным не ровня. Он в самом деле считал себя более «classy», чем остальные. В его защиту могу сказать, что он не сильно преувеличивал.

 В то время я был курильщиком, и мы с ним часто встречались в «курилке», и вскоре довольно близко (относительно, конечно) познакомились. Через несколько недель я узнал о его жизни немного больше. Он жил с какой-то дамой, у которой был сын от предыдущего брака, и с которым он не очень ладил. Квартиру снимала она, а он жил с нею и платил пол-рента.

Иногда он, расщедрившись, в знак особого доверия, начинал просвящять меня про жизь вообще, и в частности, в умении разбираться в женщинах. Заканчивалось такие поучения рассказом эпизода из какой-нибудь прошедшей интрижки.

Так всё и продолжалось бы неизвестно до какого времени, но...

Гром грянул, как ему и полагается, неожиданно. С треском, и с молниями.

В один прекрасный день Вик пришёл на работу немного не в себе. Как то необычно тихо себя вёл, на перекурах не рассказывал свои обычные истории. В общем, сам не свой.

Я не стал лезть в душу: захочет, сам расскажет. Так и случилось. Под конец рабочего дня он таки раскололся. Поругался он со своей пассией недавно. Вдребезги. А вчера она выставила его вещи перед дверью когда он пришёл домой с работы. Он попытался открыть дверь ключом, но она оказалась прямо в коридоре и у них случилась небольшая потасовка. По его словам - без мордобития: так, потолкались, и он ушёл ночевать к приятелю. Перекур закончился, и мы разошлись по рабочим местам, а вскоре и по домам. А на следующий день прямо на рабочем месте, Стивена арестовали полицейские. Надели наручники, у всех на виду провели по всем коридорам, вывели из здания, посадили в машину и увезли. Всё, что нам удалось узнать, это то, что его подруга позвонила в полицию после его ухода и заявила, что тот её избил. Ночью его не могли найти: не знали к какому другу он пошёл, и пришли на работу. После того дня я Стивена больше не видел, и не знаю, как сложилась его судьба.

P.S.  Глядя на эту фотку мне подумалось: а вдруг и Стивен, как этот мужик, стоит где-нибудь на углу, прячет сигарету в руке, попрошайничает, пьёт кофе и рассказывает всё о женщинах своим красивым голосом. Голосом, похожим на голос Барри Уайта.

 

Tags: Фотосказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments