vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

Category:

...АРИЗОНА...

Вступление


Когда-то, давно, один мой знакомый рассказал мне об одном своем опыте курения марихуаны.
Покурив, он захотел передать свои ощущения в прозе. С его слов:
      "Я вдруг понял, что все вокруг- чудо! Абсолютно все!!! И мне захотелось передать это словами, чтобы все это поняли!"
      После этого он что-то  долго писал, зачеркивая и опять писал. Наутро, проснувшись, он нашел на листке бумаги всего два незачеркнутых слова: "Трава Зеленая!!!"


История «романа» с Аризоной началась в тот день, когда мы, будучи ещё подростками, посмотрели фильм «Paris, Texas» с Настасьей Кински в главной роли. Фильм под настроение, «медленнотекущий», в целом хороший, можно сказать нетипично-Американский. Но дело не в самом фильме. Музыка, которая звучит в начале фильма, не только проникла в сердце, но и,  как оказалось впоследствии, застряла где-то внутри, как бомба замедленного действия с часовым механизмом.

Только много лет спустя, уже прожив довольно долго в Америке, это чувство, порождённое совокупностью фильма и музыки вдруг ожило, задрожало,  «щёлкнуло» по макушке и указало – пора, на Запад!!!!
Она (музыка) очень точно передаёт дух этих мест, созвучна им
И ещё странность: из всех западных штатов Америки мы почему-то выбрали Аризону, хотя фильм, если я не ошибаюсь, снимался в штате Юта.
Впервые мы познакомились с "диким западом",  когда поехали в Лас Вегас, куда мы отправились навестить
мою однокласницу Инну.
К тому времени мы не виделись с нею около 18 лет. Но после того, как она переехала в Штаты, обустроилась и осела – созвонились и решили встретиться.Но, проведя 1,5 дня в «Городе Греха» мы поняли, что с нас хватит всевозможных (разномордных, но с одной сутью) одноруких «бандитто – казино», и в одночасье было принято решение взять в рент мини вэн и посмотреть на что-нибудь более интереснее, чем слушать назойливый перезвон потенциалных миллионов. Инна добыла для нас дорожную карту в «ААА», и мы покатили в сторону Большого Каньона.  И, как вы думаете называлась марка машины? Это оказалась Kia «Sedona». Это был знак, направление, но тогда мы этого ещё не знали. До тех пор, пока не поехали в Феникс в следующем году.



Продолжение
Tags: Аризона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments