vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

Category:

"Незакрытые Щущения"

Еще студентами консерватории меня и Миву пригласили сыграть это невероятно красивое произведение  в расширенном составе камерного оркестра.
Мы играли Вагнера «Зигфрид Идиллия»
Несколько репетиций и собственно сам концерт.
Не знаю почему, но тот концерт остался в памяти как один из самых ярких по ощущениям. Возможно потому, что это был первый концерт в составе профессионального оркестра, а может, быть все дело было в самом Вагнере, которого тогда играли незаслуженно мало.

Ноты надо было протягивать как веревки между домами. Но делать очень гармонично.Иногда «протягивание веревок» задерживал сам дирижер. Очень не хотелось выскочить впереди всех и попасть впросак.
Я  помню паузы между переходами и это тревожное «там там там там там»
Постоянное ожидание, что сейчас произойдет непоправимое и снова вдох облегчения.
А еще возникало такое странное ощущение, как будто добрый паучок свил в твоем сердце паутину и вот он ходит мягко лапками и скрипками паутинки перебирает.
А когда все заканчивается и инструменты молчат, ты слышишь, как  музыка все еще звучит внутри тебя и уходит постепенно. А потом наступает самая бездонная в галактике пауза.  Всего секунда, но этой секунды достаточно, чтобы заполучить в себя новую порцию жизненной энергии.
 Мы сыграли всего один концерт.
Вышли после концерта на морозный воздух, немного опьяненные музыкой и счастливые, что у нас любимое хобби и что, за это хобби нам только что заплатили деньги, которые в студенческие годы никогда небывало много.

 

Tags: муз. критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments