vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

Tuzigoot



1 2 3 4

Когда-то, давно, лет 800 назад, из места, которое назвали «Tuzigoot», ушло племя индейцев, которых испанцы назвали “Sinagua”. В переводе с испанского – «без воды».
     До сих пор неизвестно куда они подевались и по какой причине они исчезли. Как испарились. А индейцы племени Апачи назвали это место Tuzigoot, что в переводе означает «Изогнутая вода», т.к. место находится на изгибе реки. Испанцы в их исчезновении как бы тоже не причем, так как это случилось задолго до их пришествия.

(Историческую информацию пересказывать не имеет смысла: при желании можно прочитать в инете)
А мы вот хотели рассказать немного о другом.
 



"Tozigoot" - (Тузигут) место "иррациональное".
Есть у этого места свойство, о котором не все знают, и даже не догадываются. Место очень неприметное, неброское и ничем не выделяющееся: так- небольшой холм, даже можно сказать пригорок.



В первый раз мы попали туда случайно, по дороге в Седону.
Полные впечатлений от "Тропа Апачи", уставшие, увидели дорожную надпись " Tuzigoot National Monument"
Решили взглянуть. Проехали через маленький городок Cottonwood. Вскоре выехали за черту города и оказались на безлюдной дороге.
Она была странная по ощущениям: въехав на нее как будто ты пересекаешь какаую-то границу.



Мива притормозил и мы стали разглядывать какие-то строения. Потом поехали дальше следуя указателям.


Подъехав к администативному зданию, оставили машину на стоянку, купили входной билет и пошли в сторону холма.





От подножия и до вершины остались стоять только стены "квартир". Пентхаус на вершине - наверное дом вождя. Мы поднялись на верх самого строения. Сели на скамейку. Сухой горячий воздух, солнце, и... все вокруг как бы замерло.














Выбранное индейцами место- просто удивительное по энергетике. Стоит просто посидеть на этом месте, как тебя постепенно охватывает чувство умиротворенности и спокойствия. Ты чувствуешь себя счастливым, что там находишься. В теле пояивлось странное состояние, как будто кто-то сказал "ну вот ты и дома". Голова объяснила - "наверное слишком устал". Я посмотрел на Миву.
Он сидел закрыв глаза и улыбался.
Мы просидели так минут двадцать. Надо было ехать дальше, но состояние "оглушенности" было настолько приятным, что думать и двигаться совершенно не хотелось.

дальше




















     Говорят, что один из признаков настоящего счастья- это когда чувствуешь себя счастливым без причины. Я лично, нигде себя таким счастливым не чувствовал. Нигде. В свой последний приезд, я поймал себя на мысли, что с удовольствием остался бы ночевать на этом месте. А потом подумал- нет, не ночевать, а жить.
Это была наша первая встреча с этим фантастическим местом. В тот самый первый раз мы списали все на нашу усталость.
Мы были в Tuzigoot  еще четыре раза, и всякий раз ощущения оставались такими же как и в первый. Оказалось, что приехать в Седону, и не "навестить" родственников-индейцев "Sinagua" - не получается.


Продолжение следует.

Tags: Аризона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments