vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

Полумент, Израиль и Концерт (2)



Вдруг послышались звуки гитары: кто-то перебирал струны и вслед за этим вступил барабан-табуретка и кто-то запел надсадным и немного сиплым голосом. Я прислушался: ничего так, зажагательно исполняют. И фотоаппарат потянул меня в сторону музыки.

В НЙ уличных музыкантов, исполняющих рок и попсу, очень много. Да и народ здесь избалован (в хорошем смысле) такой музыкой (да и не такой тоже). Так что если хотите привлечь людей, и чтобы народ задерживался, а к тому же ещё и подавал денег – для этого надо иметь неплохой уровень. А самое главное, ваше исполнение должно обладать довольно высоким энергетическим зарядом.
Мучас Пикчас

Группа очень старалась. Было видно, что ребята выкладываются по полной. На улице было не то чтобы совсем холодно, но очень даже прохладно – народ стоял в тёплых куртках. А ребят грела музыка, движение и, может быть (я бы на их месте так и поступил бы) немного спиртного.
Но главное было то, что прошло 20 мин., потом 30, а народ всё стоял, смотрел, слушал, иногда подтанцовывал, иногда платил, иногда спрашивал где , когда и в каком баре их можно послушать - но почти никто не уходил. Ребята оказались из Голландии, насколько я помню. Певец сказал: “We're 4 Dutchmen, trying to make it in New York”.





























Вот, даже конкуренты появились:)



Если нет аудио материала, то можно получить представление глазами. Лица слушателей вам скажут всё.
Человек очень любит тащиться. Это когда тебя что-то хватает и тащит куда-то, и тебе при этом … ну, совсем хорошо. Музыка очень такое может, и если человек вдруг слышит и видит что-то, от чего у него всё существо тащится, но при всём при этом он не может принять непосредственное в этом самом участие, то на лице появляется непонятное выражение лица. У некоторых это с примесью грусти. А у некоторых проступает что-то доброе. У других, можно даже сказать, на лице чуть ли не ревность. И ещё смесь каких-то других чувств. Причины  стремления заняться творчеством – вещь непонятная. Но и неистребимая.







































Стало темнеть, и похолодало. Да и голос у солиста стал садиться. Народ на прощание одарил их аплодисментами и благодарностью зелёного цвета (и я тоже). Несколько человек приобрели диски, и все начали расходиться. Мы с "Вами" много раз собирались помузыцировать в НЙском метро, но так и не собрались. То одно, то другое. Но, как говорится: Никогда не говори никогда...И если вдруг, случайно, а может и не очень, вас занесёт в славрый город НЙ, и вы, зайдя в метро услышите музыку Баха, ( а может и её только напоминающую) увидите двоих (которые в перерывах будут стараться не закурить и не сделать глоток Бурбона), то может быть это окажемся мы (а может и не только) !!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments