В Венеции меня пригласили в ресторан, где посетителями могут быть только жители грустного города и изредка их гости.
Ресторан основали гондольеры, не сдавшие экзамен на получение лицензии на вождение гондолы.
Официанты там приносят еду не на подносе, а на весле. Очень часто они, подшучивая, делают вид, как будто погружают весло в воду и вытаскивают оттуда разнообразные морские яства.
Они поют оперные арии, одновременно накладывая веслами в тарелки.
Я так и не смог разглядеть, откуда они вытаскивают еду, но идея была необычной и я даже смог узнать рецепт одного блюда который очень, очень мне понравился!
Для нашего блюда потребуется:
- Килограмм свежих креветок. (можно и больше, зависит от количества едунов)
- Чеснок. (можно до10 зубчиков.)
- 3 сантиметра свежего имбиря (натернуть)
- Пучок кинзы
- Четверть стакана белого вина
- Оливковое масло (3 ст. ложки)
- Сливочное масло. (можно до 200 гр)
- Соль
- Острый перец ( для любителей)
В начале было слово чистим креветки.
Затем промываем под проточной водой и закрываем бумажным полотенцем
Потом рубится чеснок.
Чистим имбирь и отправляем на терку
Режем мелко кинзу (кориандр)
Далее сковородка ставится на усмиренный огонь, и нагреваем оливковое масло
Жарим чеснок и имбирь несколько минут до золотистого цвета.
Очень важно не пережарить - будет горчить. После того как состав «озолотел», все содержание выкладывается в миску и откладывается до главного действия
На той же сковородке ничего не добавляя, выкладываем креветки и держим их до золотистого состояния.
Вот здесь нужно не мешкать. При долгой задержке креветок, они могут стать резиновыми.
Добавляем сливочное масло.
И самое главное: обласкиваем чесноком!
Следующий этап. Выливаем вино
Солим и ждем, когда все забулькает!
Выключаем газ и выжимаем лимон (можно и лайм).
Далее засыпается кинза и все хаотично перемешиваем.
Окончательно блюдо должно выглядеть примерно так:
Можно подавать с макаронами (паста)
Или даже белый хлеб макать. Соус очень вкусный!
Приятного аппетита!
By EtoTam