vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

Category:

Креветки, обласканные чесночным соусом!

Эпилог

В Венеции меня пригласили в ресторан, где посетителями могут быть только жители грустного города и изредка их гости.
Ресторан основали гондольеры, не сдавшие экзамен на получение лицензии на вождение гондолы.

Официанты там приносят еду не на подносе, а на весле. Очень часто они, подшучивая,  делают вид, как будто погружают весло в воду и вытаскивают оттуда разнообразные морские яства.
Они поют оперные арии, одновременно накладывая веслами в тарелки.
Я так и не смог разглядеть, откуда они вытаскивают еду, но идея была необычной и я даже смог узнать рецепт одного блюда который очень, очень мне понравился!

 

Для нашего блюда потребуется:

  1. Килограмм свежих  креветок.  (можно и больше, зависит от количества едунов)
  2. Чеснок. (можно  до10 зубчиков.)
  3. 3 сантиметра свежего имбиря (натернуть)
  4. Пучок кинзы
  5. Четверть стакана белого вина
  6. Оливковое масло (3 ст. ложки)
  7. Сливочное масло. (можно до 200 гр)
  8. Соль
  9. Острый перец ( для любителей)

В начале было слово чистим креветки. 

 


Затем промываем под проточной водой и закрываем бумажным полотенцем

 


Потом рубится чеснок.



Чистим имбирь и отправляем на терку

Режем мелко кинзу (кориандр)

 


Далее сковородка ставится на усмиренный огонь, и нагреваем оливковое масло

 


Жарим чеснок и имбирь несколько минут до золотистого цвета.


Очень важно не пережарить - будет горчить.
После того как состав «озолотел», все содержание выкладывается в миску и откладывается  до главного действия

На той же сковородке ничего не добавляя,  выкладываем креветки и держим их до золотистого состояния.

 


Вот здесь нужно не мешкать. При долгой задержке креветок, они могут стать резиновыми.
Добавляем сливочное масло.
И самое главное: обласкиваем чесноком!

 


Следующий этап. Выливаем вино


Солим и ждем, когда все забулькает!

 

Выключаем газ и выжимаем лимон (можно и лайм).

 


Далее засыпается кинза и все хаотично перемешиваем.

 


Окончательно блюдо  должно выглядеть примерно так:

 


Можно подавать с макаронами (паста)
Или даже белый хлеб макать. Соус очень вкусный!

 

Приятного аппетита!     

By EtoTam

 

 

Tags: обзор Съедобного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments