vamihake&mivakahe (etotam) wrote,
vamihake&mivakahe
etotam

1 апреля?

В Lente.ru пишут

В Турецкую общину обратился отец ребенка, которому на Рождество подарили набор «Дворец Джаббы». Мужчина разглядел в игрушке воплощение самых негативных предрассудков в отношении мусульман и пожаловался в Турецкую культурную общину. Там его негодование поддержали и назвали комплект «педагогической взрывчаткой для детей».

По мнению организации, «Дворец Джаббы» слишком похож на мечеть, а сторожевая вышка — на минарет. В частности, дворец из «Звездных войн» будто бы в точности повторяет архитектуру собора Святой Софии в Стамбуле или Большой мечети Джамма аль-Кабира в Бейруте. При этом обитатели вымышленного замка представляют собой злодеев с оружием, мечами и пушками. Хозяин замка Джабба Хатт, как заметили мусульмане, курит восточный кальян и держит принцессу в заключении, заставляя ее танцевать для него танец живота. Все это, как заявили в общине, формирует неверное представление о мусульманах у детей.

Tags: разное
Subscribe

  • Внезапноосознаное

    Необычно когда сидишь утром на балконе и пытаешься проснуться и мысли в голове как внесение мухи медленно ползущие куда то. Вдруг, яркая вспышка и…

  • Балы

    В офис меня позвал менеджер, бумагу подписать. Говорит, мы тут каждые 90 дней даём оценку каждому работнику, я вот заполнил на тебя и надо, чтобы ты…

  • Это там!

    Мои детские воспоминания связанные с похоронами. Они были ужасные. Я до сих пор помню как однажды бабушка взяла меня в деревню на похороны нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments