Много секунд

Работая в аэропорту я научился останавливать время и фантазировать про отношения с женщинами. У нас на «чек пойнт» был кривой коридор из которого появлялись пассажиры и подходили к зоне досмотра. Примерно 20 секунд занимал этот путь.
И вот появляется девушка и если она тебе нравится, то за эти 20 секунд я приживал нашу совместную жизнь. Это как убыстрённое кино.
Первые встречи, страсть, потом быт. Чем ближе она к металлоискателю, тем хуже наши отношения. Секунды когда она ставила свой чемодан в рентген машину у нас билась посуда и из котика нежного я превращался в вонючего козла, а она из «солнышко любимое , в тупую овцу.
В фазе стаскивания чемодана с ленты я ей кричал мысленно в след «ну и катись к чертовой матери!»
Только один раз мое “кино» не случилось когда подошли охранники Лив Тайлор а я сидел за рентгеном.
Я ее еле узнал.
Потом с любопытством изучал на мониторе содержание ее чемодана. Одежда да щипцы для ресниц, она меня прервала, сказала, что опоздает на самолёт. Я буркнул «не опоздаешь»
Потом смотрел им в след и сказал вслух по привычке - «Ну и проваливай к чертовой матери».

Про любовь

Дико влюбился в девушку у которой бойфренд подозревался в убийстве.
У меня была очень уютная квартира в которую можно было попасть только через шкафчик для одежды, в помещении медицинского офиса. Я ее пригласил в свою тайную квартиру. Заранее приготовил кучу подарков для неё. Сердце готово было разорваться от эмоций переполняющих меня. Такое дикое ощущение праздника.
Немного было не по себе, что она не знает с кем живет
Любое прикосновение к ней было ярче любого секса.
На следующий день мы устроили ловушку для ее бойфренда. Но, что то пошло не так.
Мы сами угодили в эту же ловушку. Сначала он отстрелил Джона, где-то с чердака здания. Джон был почему-то в полицейской форме, хотя, всем сказали «не выделяться» Я увидел как его спина окрасилась кровью, он свалился перед мной издавая булькающие звуки . Я пытался определить направление выстрела и тут же похолодел от ужаса, когда заметил на своей одежде ползающий лазерный прицел.
Я начал хаотично метаться из стороны в сторону пытаясь сбросить себя эту страшную красную точку.
И тут я услышал как с противоположной стороны улицы она кричит своим звонким голосом
«Билли ! Вали этих свиней! Вали их всех!
А потом раздался выстрел.

Чёрный ящик

Вот задумался, сколько времени и денег нужно, чтобы снять сцену продолжительностью в 2 секунды как мальчик вытаскивает из почтового ящика письмо? Три дня и $45 дол. Рассказываю.
Новый почтовый ящик, насадка для дрели, сделать круглую дыру сзади для объектива.
Закрепить старый ящик на высоком стуле.
Новый почтовый закрепить на месте старого, просверлить новые дырки, этот больше по размерам Ещё раз съездить в магазин и купить цифры номера дома, приклеить к новому ящику. Потом репетировать сцену, снять. Можно конечно снять сцену просто со стороны как мальчик просто вытаскивает письмо из почтового ящика, но пропадает магия кино.

Collapse )

Пропитался

Последнее время у меня часто происходят странные путешествия в мое прошлое, но не как обычно мы вспоминаем какое-то эмоциональное событие а гораздо глубже.
Вот к примеру, до того как нам навязывают картину мира с его правилами и историями мы пребываем в состоянии покоя новой «губки»
И потом начинаем впитывать в эту губку информационный поток. В зависимости от того какой социум нам окружает. Мы в последствии впитываем это все в наше осознание. У нас наконец-то появляется «понимание» устройства этого мира и даже не сомневаемся, что мир может быть другим.
Живя в Америке, особенно в Нью Йорке ты можешь просто гуляя по улице проходить невидимые барьеры разных культур. Особенно в Бруклине. Часть улицы вдруг превращается в пакистан, Россию, в ортодоксальных евреев, или китайцы. Заглядывая в этот котел ты видишь как старшее поколение из за всех сил цепляется за привычную картинку мира который их окружал до переезда.
Возвращаясь к моим самым первым ощущениям чистой «губки» я вдруг вспомнил мои самые первые ощущения когда я впервые увидел картины художников с религиозной тематикой. И мои первые ощущения были, что это несусветная хуйня!
А потом были поиски «истины», увлечение тем или иным описанием мира. А теперь, когда жизнь подходит к логическому завершению я понимаю, что мои самые первые ощущения оказались правильными.

Фторник

Что-то заебался я курить сигареты. Хочу бросить. Вечная затяжка, плюс 2-3 пачки в день.
Жду из Гонконга кинообъектив! Первый, настоящий. В моей коллекции самая классная - zenitar 50mm, но ловить фокус очень трудно. Плюс она кропает из за сенсора камеры. Вместо 50мм она работает как 80мм
Meike - новая относительная компания. Смотрел обзор на эти линзы. В сегменте кинообъективов она одна из самых бюджетных, всего $630 с доставкой.
Голова уже не варит от потока информаций )

Паучье

Мы тут уборку сделали очередную. Выслали штук 6 чёрных вдов, оставили обычных пауков. Правда, паутину пришлось убрать, должна была быть инспекция и я думаю, что они вряд ли одобрили, что у нас перманентный Хеллоуин по всем углам. Но зато одна паучиха родила кучу детишек. Пока не знаю по какому принципу они время от времени перемешаются с неё обратно на потолок, но она практически не уходит с этого места. А ее муж недалеко в углу потолка работает день и ночь с новой паутиной.
Обратите внимание, насколько у неё изящные ножки.
А ещё, если долго смотреть на паука, то через некоторое ты начинаешь ощущать, что ты паук и даже начинаешь видеть мир совершенно по другому. Паутина сверкающая под солнечными лучами - это нечто!

Collapse )

Свойство свойств

Статус все ещё «set” но пришло оповещение про угрозу затопления. Вот такая коварная пустыня я перестал убер делать. Практически каждый вечер съёмки, как мне мой менеджер говорит «у тебя очень дорогое хобби» ну посмотрим. Технически мы в этой области младенцы, но выбирая между тем «как снимать» и «что снимать» я все же выбираю второе.
Найти правильный свет, всего одна репетиция с детьми, чтобы все знали кто первый входит в комнату, а потом установка света

Collapse )

Ожидание покинуть

Начались лесные пожары и впервые огонь подобрался очень близко к городу. Все туры отменены. Сейчас смс сообщение из офиса шерифа, паковать самое необходимое и готовиться к эвакуации.
Собираем доки и переноски для животных.

Ещё 4 дня назад огонь был за 15 миль от нас, но даже дождь утром не помог. Ждём

Key-light

Вот в Мексика можно заказать осветителей. Приедет грузовик со светом и за 300-500 в день они поставят те любой свет.
Здесь такой грузовик обойдётся в 5к долл в день
А если переснимать?)
У нас нет важного света, а ещё другого важного светильника. Итого 2 тыс долл за свет
Но он будет всегда с нами

Первые съёмки ещё месяц назад начались Вторая репетиция в эту среду с детьми. Потом съёмки на след среду и глядишь в июле выпустим 90 секундную короткометражку

Про троицу

Есть в нашей будке парень Кайл продающий билеты на туры. Один раз ему кто-то из пассажиров спросил «а ты случайно не сын нашего гида»? Имея ввиду меня. Смешно конечно. Но Кайл чем то на меня похож. Я тоже в его возрасте был бабником. Но мне до него как до Луны.
Недавно он подошёл ко мне и вижу его аж распирает от новости. Я ему « ну? Давай выкладывай»
Он густо покраснел, замахал руками, говорит
«Нее, не буду, это слишком!»
Я ему, да ладно те чувак! Рассаживай! Считай, что я твой доктор!
Начал рассказывать...
Познакомился в онлайн с бабой. Переписывались, потом она мне говорит
Хочешь мы встретимся и проведём чудесный вечер?

Ну разумеется я сразу согласился. Но она выдвинула условие. Мой муж хочет смотреть как ты будешь меня шпилить»
Я тут замахал руками и говорю ему
«Фууу чувак! Это уже слишком! Надеюсь ты ее послал подальше?
Кайл ещё больше покраснел и говорит
«В том то и дело, что нет! Ее муж начал прям за мной ухаживать. Начал присылать доставку еды, курьер пару раз мне доставлял дорогой алкоголь.
А потом встретились, я только спросил мужа, что нельзя делать? А он мол «можно все»
Ну вот...
ну и как? - это все, что я смог у него спросить.
«Ну необычно конечно» - сказал Кайл задумчиво.
Прошёл месяц и я как то спросил его
«Ну как? Ты все ещё практикуешь свой тройственный союз?»
Говорит, да нет. Мы ещё один раз встретились, но без мужа.